tarakanov v restorane 

 Краткое описание работы

 Клиент: «Миллениум»

 Услуга: Дезинсекция

 Площадь: 150 м²

 Стоимость: 4 500 рублей

 Узнать стоимость

Рестораны и кафе всегда были излюбленным местом отдыха для всех любителей вкусной еды, изысканного сервиса, приятной музыки и расслабляющей атмосферы. Но частыми непрошеными посетителями в таких заведениях становятся тараканы. Их неудержимо привлекает обилие еды, теплота и влажность на ресторанной кухне.

Такие незваные гости нагрянули и в люксовый ресторан, владельцы которого обратились в нашу службу за решением проблемы.

Что было предпринято?

После стандартного оформления заявки, на место выехал специалист, имея при себе договор на проведение услуги. Данное заведение работает практически круглосуточно и без выходных. Чтобы избежать простоя в работе, специалист приехал на объект под утро, когда ресторан был закрыт и все сотрудники разошлись по домам.

Схема работ по уничтожению тараканов в ресторане была следующей:

  • стандартная подготовка в заведении общепита – уборка всех пищевых продуктов, накрывание посуды и приборов, вынос из помещения живых растений и декоративных животных;
  • после оценки степени зараженности, выявления тараканьих гнезд и мест их наибольшего распространения, специалист подготовил препарат, уничтожающий тараканов и не наносящий вред здоровью человека и внешнему виду помещения. Все препараты, используемые нашими специалистами для избавления от насекомых, не оказывают остаточного воздействия, вредящего человеку, однако обладают пролонгированным действием в отношении вредоносных насекомых;
  • обработка проводилась генератором «горячего» пара для глубокого проникновения действующего вещества;
  • по истечению времени экспозиции, все помещения ресторана проветрили.

Что вы порекомендуете?

            Чтобы не создавать условий, благоприятствующих возвращению тараканов, работникам ресторана были даны следующие нехитрые рекомендации:

  • соблюдать температурный режим, вовремя проветривать, не допускать перегрева помещения;
  • исключить места скопления жидкости. Для этого необходимо провести ревизию водоотводов, кранов и канализации;
  • не оставлять полными мусорные ведра, выносить отходы за территорию заведения несколько раз за рабочую смену;
  • соблюдать санитарные правила по ежедневной уборке помещения.

Контрольная проверка спустя некоторое время подтвердила полное уничтожение тараканов. Гарантийный период также прошел гладко, тараканы больше не досаждали работникам и посетителям своим присутствием.

Ознакомьтесь более подробно с услугой дезинсекция на предприятии общественного питания.