Дезинсекция  На сегодняшний день одна из главных проблем владельцев коммерческой недвижимости и руководителей предприятий является проникновение различных вредоносных насекомых, которые влекут за собой негативные последствия. Если в своём доме, Вы ещё как-то можете справиться с насекомыми, то дезинсекция на предприятии должна проводиться профессионалами.

 Дезинсекция на предприятии – это не только борьба с насекомыми, но и проведение профилактических мер, которые направлены на ликвидацию различных инфекционных заболеваний.

Для чего нужна дезинсекция

Такие насекомые как:

  • Тараканы;
  • Блохи;
  • Осы;
  • Мухи;
  • Разные виды моли;
  • Клещи;
  • Клопы;
  • И другие вредоносные насекомые.

Наносят ущерб различным предприятиям, так как являются переносчиками опасных инфекционных заболеваний. Также эти насекомые могут испортить текстиль, готовую продукцию или сырье. Но самый большой ущерб представители энтомофауны могут нанести предприятиям, которые связаны с пищевой промышленностью. Эти насекомые являются частыми посетителями различных бистро, баров, ресторанов и кафе.

 Своевременная дезинсекция на предприятии - это решение проблем санитарной безопасности вашего бизнеса. Это не только положительно повлияет на имидж любого кафе или ресторана, но и позволит предотвратить штрафных санкций.

 Виды дезинсекции

Эпидемиологическая направленность мероприятий по борьбе с членистоногими делится на два типа дезинсекции:

  1. Очаговая;
  2. Профилактическая.

Очаговая дезинфекция включает в себя текущую и заключительную дезинсекцию.vidy dezinsekcii

  • Текущая очаговая дезинсекция- это уничтожение переносчиков инфекций на источнике и вокруг него.  Такой вид обработки производится при вспышках сыпного тифа, лихорадки паппатачи или при малярии.
  • Заключительная очаговая дезинсекция проводится во избежание повторного появления очагов возвратного или сыпного тифа.

Методы дезинсекции

 Для того чтобы выполнить успешную дезинсекцию на предприятии, необходимо оценить всю сложность ситуации и степень зараженности объекта насекомыми, а затем уже выбирать метод обработки, который бывает 3 видов:

  1. Физический;
  1. Биологический;
  1. Химический.

Физический метод

 Физический метод дезинсекцииК физическим способам борьбы с синантропными насекомыми относят все приемы, которые используются при уборке (пылесос и т.д.), а также применение липкой бумаги, ловушек или сеток. Такие средства дезинсекции малоэффективны.

Биологический метод

Биологический метод дезинсекции  Этот метод уничтожения вредоносных насекомых используются очень редко он заключается в применении аналогов гормонов членистоногих и естественных врагов этих паразитов.

 Химический метод

Химический метод дезинсецииХимические вещества, которые применяются против насекомых, называются инсектициды. Они различаются между собой способом проникновения в организм вредителей и механизмом воздействия. Все химические препараты для дезинсекции делятся на 3 типа:

  1. Дыхательные;
  2. Контактные;
  3. Кишечные.

 А также немаловажным свойством всех инсектицидов является продолжительность действия на членистоногих. Стоит знать, что для дезинсекции на предприятии ни в коем случае нельзя использовать бытовые инсектицидные препараты. Насекомые очень быстро адаптируются к таким ядам и не всегда химикаты, которые уничтожают взрослых особей, также губительной и для яиц и личинок.

 Наиболее распространенные и действенные способы дезинсекции на предприятии это:

  1. Обработка помещения холодным или горячим туманом;
  2. Дезинсекция гелем;
  3. Использование инсектицидных ламп;
  4. Способ газации.

Меры безопасности при дезинсекции на предприятиях

По правилам требования Роспотребнадзора обработка от насекомых в помещениях, связанных пищевым производством должна производиться ежемесячно. Все пищевые предприятия должны иметь юридически заверенный договор со службами, которые предоставляют услуги дезинсекции.

 Санитарно-эпидемиологическая обработка проводится согласно определённому графику. Перед тем как приступить к процедуре дезинсекции, во избежание негативных последствий и для наилучшего результата, необходимо сделать следующее:

  1. Инвентарные шкафы необходимо освободить;
  2. Продукты убрать в холодильные камеры;
  3. Оставшиеся продукты питания следует герметично упаковать пленкой и убрать в коробки;
  4. Во избежание отравления всю посуду накрыть пленкой.

 После завершения дезинсекции все столы, полки, посуду и стеллажи необходимо тщательно помыть.

Преимущества профессиональной дезинсекции Службой МСД

 Присутствие вредоносных насекомых на предприятиях негативно сказывается на производстве и влечет за собой повышенное внимание работников Роспотребнадзора. Профессиональная дезинсекция службой МСД гарантирует Вам полное уничтожение нежелательных паразитов.

Вы можете заказать единоразовую обработку или подписать договор на годовое обслуживание.

Выбирая нашу службу Вы получаете следующие преимущества:

  1. Профессионалы службы МСД применяют только высоко эффективные и безопасные для людей и животных препараты;
  2. Перед тем как приступить к дезинсекции наш сотрудник производит осмотр всего помещения, оценивает степень зараженности, вид насекомого и определяет какие инсектициды необходимо использовать в конкретном случае, чтобы достичь желаемого результата;
  3. Эффективные препараты, которые используют наши профессионалы не оставляют следов и неприятный запах;
  4. Перед тем как начать дезинсекцию на предприятии, вы подписываете договор, который юридически защитит ваши интересы и будет служить гарантом безопасности;
  5. Наши специалисты обладают многолетним опытом и используют только современные технологии.